Технологические творчества: Япония и Соединенные Штаты Америки

Технического творчества: Япония и Соединенные Штаты Америки

Репутация Японии на технологическое превосходство может быть заслуженной, но это верно лишь в некоторых отраслях и для определенных видов инноваций.

Многие счета высшего инновационного и технологического исполнения японских фирм в таких отраслях, как металлов, автомобилей и бытовой электроники, были опубликованы недавно. От Конгресса резюме встреч с японскими учеными, сами японцы, похоже, считают, что они продвинулись вперед в области применения и внедрения технологий во многих областях. Поскольку Совет по конкурентоспособности (1988) оценивает это так:

Иностранные успех в быстром

коммерциализации

Технология меняется способ R и D

и инновационного процесса

просмотра. Когда Соединенные Штаты

в первую очередь внутренние

рынка, темпы, с которыми

Технология была превращена в новые

продуктов и процессов, только

один из факторов,

определяется коммерческий успех.

Сегодня, с компаниями

во всем мире претендует, чтобы получить

конкурентного преимущества

технологию, время является одним из важнейших

рассмотрения. Скорость, с

которые компании могут перевести

[Изобретения] в коммерческих

продуктов и процессов, часто

заклинаний, разница между

успехов и неудач.

Результат острого соперничества, что в настоящее время между Японией и Соединенными Штатами в высокотехнологичных отраслях (например, компьютеры, электроника, биотехнологии) превратится в части того, насколько быстро и экономически фирм каждой нации может развиться и коммерчески внедрения новых продуктов и процессов . Тем не менее, очень мало систематических исследований было проведено, чтобы узнать, сколько преимуществ, если таковые имеются, то Япония в этой связи, а также выявления факторов, определяющих размер этого преимущества. В этой статье содержится краткая результаты двухлетнего исследования, финансируемого Национальным научным фондом, который дает новую информацию по этому вопросу.

Скорость и стоимость ИННОВАЦИИ

Данные, полученные в случайной выборке из 50 японских и 75 американских фирм в химической (в том числе фармацевтических препаратов), резины, оборудование (включая компьютеры), инструменты, металлы и электротехнической промышленности (Мэнсфилд октября 1988), показывают, подавляющее соглашения между компаниями с обеих стран, что японцы имеют тенденцию к развитию и коммерчески внедрения новых продуктов и процессов, быстрее, чем американцы. Их преимущество в этом отношении не так велика, как это иногда утверждают, однако. Усредненное по всех отраслях промышленности, время разница составляла примерно 18 процентов в соответствии с японским данным, или 6 процентов в соответствии с американскими данными.

Картина варьируется от отрасли к отрасли. В некоторых отраслях, таких, как машины, как японские и американские данные показали существенное дифференциала. В других отраслях, таких как измерительные приборы, японские данные показали существенный дифференциал, но американским данным, нет. В других отраслях, в частности, химических веществ, как японские и американские данные свидетельствуют не было большой разницы.

В среднем японские фирмы также разработала и представила новые продукты и процессы дешевле, чем американские. Усредненное по всех отраслях промышленности, дифференциальных стоимости ресурсов на 23 процентов в соответствии с японским данным, или 10 процентов в соответствии с американскими данными. И здесь ситуация меняется от отрасли к отрасли. Например, в машины и инструменты, основанные как на японских и американских данных, разница в стоимости, казалось существенным, а в химических веществ, с другой стороны, американские данные не указывают, что любое существенное дифференциальных существовало.

Для того чтобы понять факторы, ответственные за эти расходы и время различия, мы должны признать, что некоторые инновации основываются главным образом на внешних технологий (технологий, разработанных за пределами фирмы инновационных), а другие основываются главным образом на внутренние технологии (технологии, разработанной в рамках фирмы). Чтобы увидеть ли эти расходы и время различия зависят от внутренних или внешних технологии, мы выбрали случайную выборку из 60 крупнейших японских и американских фирм, в химической (в широком смысле включает в фармацевтической и нефти), машиностроение (в том числе компьютеров), электрооборудования, а также инструменты промышленности. Образец состоит из 30 соответствуют пары, каждой паре, состоящей из американских и японских фирм примерно сопоставимого размера в той же отрасли. Каждая фирма указала, сколько времени и денег она посвящена, в среднем, на разработку и коммерциализацию каждого из новых продуктов он представил в 1975-85, в зависимости от продукта базировалась на внешних или внутренних технологий. По мнению экспертов, новая продукция представил на каждой паре фирм были достаточно сопоставимы. Поскольку японские показатели расходов были конвертированы в доллары на основе паритетов покупательной способности для ресурсов, используемых в процессе инновационной деятельности, они, как и цифры в предыдущем пункте, укажите приблизительно, сколько ресурсов, используемых в Японии будет стоить в США .

Эти результаты также указывают, что японцы, как правило, стоимость и время преимущества по сравнению с фирмами США. Тем не менее, преимущества, как представляется, ограничивается инновациям, основанным на технологии внешних (там, где стоимость и время различий больше, чем те, которые указаны выше). Среди нововведений, основанный на внутреннем технологии, по-видимому, нет существенной разницы в средней стоимости или времени между Японией и Соединенными Штатами.

Американские фирмы принимают почти так же долго и тратить почти столько же денег, чтобы проводить инновации, основанные на внешних технологии, основанные на внутренних технологий. В части развития инновационного процесса (начало в начале R

В Японии, с другой стороны, фирмы занимают около 25 процентов меньше времени и тратят около 50 процентов меньше денег, чтобы осуществлять инновации, основанные на технологии, чем внешние, основанные на внутренних технологий. Кроме того, это верно и для всех отраслей промышленности, включенных в исследование. Контраст между японскими и американскими фирмами в части коммерциализации инновационного процесса является особенно острой. В то время как в Соединенных Штатах коммерциализации инновации, основанные на внешних технологии требуется больше времени, и примерно столько же денег, как коммерциализация внутренние технологии, в Японии она занимает около 10 процентов меньше времени и более чем на 50 процентов меньше денег.

Многие инновации на основе внешних технологии новых продуктов, которые подражают другим важным аспектам. Относительно высокие затраты для коммерциализации инноваций на основе внешних технологии в Соединенные Штаты, похоже, объясняется отчасти тем фактом, что японцы были скорее внести значительные технические адаптации имитировал продукта или уменьшить ее себестоимость существенно. Американцы были более склонны, чем японские инвестировать значительные средства в маркетинговые расходы запуска в попытке позиционировать такие нововведения, оптимально на рынке. Эта стратегия делает акцент маркетинга более технических характеристик и себестоимости продукции (табл. 1), что приводит к относительно высокой коммерциализации расходы на такие нововведения, в Соединенных Штатах.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Учитывая довольно сырой эконометрических моделей промышленные исследования, исследования показывают, что американские фирмы получили более высокую отдачу от фундаментальных исследований, чем японцы, в то время как японские фирмы получили гораздо более высокий доход от прикладных исследований

Если сравнить официальные данные в обеих странах, R

Поскольку данные об общей R

На основании подробной информации, полученной от каждого из этих 100 фирм, Японцы, кажется посвятить как о большой процент своего R

Тем не менее, было бы ошибкой думать, что японские и американские промышленные R

Еще более поразительным, так это разница между японскими и американскими фирмами в их распределении R

Эти результаты проливают новый свет на вопрос, касающийся основных промышленных R

ВЫВОДЫ

По крайней мере, три вывода представляется, вытекают из исследований, описанных выше. Во-первых, в связи с различиями между двумя странами в области инноваций расходов и времени, ситуация гораздо более разнообразными и сложными, чем это обычно изображается в значительной степени анекдотических рассказах, которые начали появляться. Хотя японцы имеют существенные преимущества в ряде отраслей (в частности, машины), они, похоже, не имеют существенного преимущества в других странах (в частности, химических веществ). В то время как они имеют очень большие преимущества при осуществлении инноваций на основе внешних технологии, они, похоже, не имеют никаких преимуществ при осуществлении инноваций на основе внутренних технологий.

Во-вторых, большая часть проблемы Америки в этой связи представляется, увязанных с ее очевидной неспособностью в соответствии с японским, как быстро и эффективно использовать внешние технологии. Как Харви Брукс (1983) предупредил: "Соединенные Штаты Америки, так долго привыкли ведущим мире, возможно, утратили искусство творческого подражания..." Это не отрицает, что часть японских преимущество может исходить от их склонность к перекрытия стадиях инновационного процесса, их субподрядчиков сети, и их меньше организационных барьеров и улучшение коммуникации между функциональными подразделениями компаний. Но тот факт, что японские преимущество, как правило, ограничивается инновациям, основанным на технологии внешних предположить, что именно в этой области, что многие главные проблемы лежат.

В-третьих, результаты, на которые распространяются ограничения подробную других странах, подтверждают, что применяется R

Hosted by uCoz